Breaking News

Koordinasi Penyusunan Laporan Pj. Gubernur NTB Periode 10 Desember 2023 – 19 Maret 2024

(Selasa, 23 Januari 2024) Fungsional Kebijakan Biro Perekonomian Setda Provinsi NTB Baiq Marlita Yudiawati dan Zaini Kurniawati menghadiri rapat koordinasi penyusunan laporan PJ Gubernur NTB periode 19 Desember 2023-19 Maret 2024 di gedung Sangkareang. Rapat dibuka oleh PJ Sekretaris Ibnu Salim dan dihadiri oleh Asisten I, Karo Pemerintahan dan perwakilan dari seluruh OPD. Bapak PJ Sekda mengatakan bahwa perlu sinkronisasi data dan informasi bagi optimalisasi laporan. Ada empat hal yang masih menjadi target utama kinerja PJ Gubernur yaitu penurunan angka inflasi, penurunan angka stunting, penurunan angka kemiskinan ekstrim dan menjaga keamanan Pemilu. Selanjutnya Kepala Biro Pemerintahan memberikan ulasan atas penyusunan laporan PJ Gubernur NTB periode 19 September – 19 Desember 2023 yang harus disempurnakan sesuai dengan hasil evaluasi ITJENDAGRI pada tanggal 20 Desember 2023. Khusus untuk Inflasi diharapkan agar memberikan penjelasan yang rinci dalam upaya pengendalian inflasi. Demikian juga dengan BUMD, harus memberikan gambaran yang jelas tentang keberadaan BUMD sehingga bisa memberikan kontribusi yang nyata bagi APBD. Minggu depan akan diadakan lagi rapat koordinasi untuk mengevaluasi bahan penyusunan laporan sehingga tanggal 15 Februari 2024 draft laporan bisa diserahkan ke Biro Pemerintahan.