Jumat salam Biro Perekonomian Di Desa Teniga Kec Tanjung Kab Lombok Utara.

( Jumat, 8 Desember 2023 ) Jumat salam Biro Perekonomian Di Desa Teniga Kec Tanjung Kab Lombok Utara. Jumpai Masyarakat selesaikan aneka Permasalahan.Sinergi Pemprov dan Pemkab se-NTB. Biro Perekonomian bersama Direktur BUMD NTB , diterima oleh Kepala Desa Teniga. Mata pencaharian masyarakat Adalah perkebunan. 85% kelapa, vanili. Desa Tenige adalah Desa Literasi. Permasalahan / dinamika Desa Tenige ;

1. Kantor Desa Tenige Masih merupakan kantor Desa hancur akibat gempa 2018. Rumah 2 penduduk Desa Teniga 80% hancur karena Gempa. Seluruh kantor Desa di Tanjung , dr 34 Desa 25 kantor Desa hancur total. Termasuk kantor Desa Tenige. Kepala Desa mohon agar dapat di bantu untuk pembangunan Kantor Desa tenige.

2. Desa sudah melakukan kerja sama dengan NGO, untuk bantuan umkm.,pisang, tahu, tempe.

3. Untuk permodalan usaha masyarakat, Bank NTB Syariah sudah masuk memberikan bantuan permodalan.

4. PT, BPR NTB, juga akan mendekatkan pelayanan nya ke Tanjung agar lebih memudahkan masyarakat untuk ke BPR.

5. Telah diterbitkan PerDes tentang PMI. PMI harus masuk ke pemerintah Desa

6. Dalam rapat desa, keterwakilan perempuan juga sudah di atur.

7. Tenige adalah Desa Ramah anak dan peduli perempuan.