Zoom Meeting Pemetaan program/kegiatan daerah yang mendukung kebijakan Pengendalian Inflasi Tahun 2021

Rabu 30 September, Kementerian Pembangunan Nasional/Badan Perencanaan Pembangunan Nasional republik Indonesia Rapat Pembahasan identifikasi/pemetaan rencana Program/kegiatan Daerah yang mendukung kebijakan inflasi tahin 2021. Rapat dilaksanakan dengan menggunakan aplikasi Zoom Meeting dari ruang rapat masing masing. Kepala Biro Perekonomian mengikuti rapat dimaksud didampingi Kepala Bagian Pengembangan Perekonomian dan Kepala Sub Bagian Data dan Statistik Perekonomian. Dalam Zoom meeting tersebut di bahas tentang Tema dan fokus Pembangunan pada RKP 2021. Tema RKP 2021 adalah “Mempercepat Pemulihan Ekonomi dan Reformasi Sosial”. Fokus Pembangunan : 1. Pemulihan Industri, Pariwisata, dan Investasi. 2. Reformasi Sistem Kesehatan Nasional. 3. Reformasi Sistem Perlindungan Sosial. 4. Reformasi Sistem Ketahanan Bencana.

Terdapat tujuh (7) Provinsi yang mengikuti Diskusi Zoom Meeting tersebut. Ketujuh Provinsi di wakili oleh Bappeda dan Biro Perekonomian masing masing. Setiap Daerah Provinsi Memaparkan kegiatan apa saja yang telah dan akan di lakukan dalam upaya menjaga stabilitas harga di daerah masing-masing. Provinsi NTB di wakili oleh Kepala Bagian Pengembangan Perekonomian Setda Provinsi NTB Ibu Dewi Ritawati , SE, MM. Dalam pemaparannya, Kabag PP menjelaskan beberapa hal yang telah di lakukan oleh Pemerintah Provinsi NTB serta beberapa hal yang akan di lakukan pada tahun 2021 yang tertuang dalam roadmap TPID Provinsi NTB.