Tak Berkategori

Rapat Koordinasi Wilayah Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Bali dan Nusa Tenggara

Senggigi, 1 November 2019

Rapat Koordinasi Wilayah TPID Provinsi Bali dan Nusra mengangkat “Tema Pengendalian Harga Bahan Pokok Melalui penguatan BUMDdan Konektivitas Antar Daerah’, diselenggarakan oleh TPID Provinsi Nusa tenggara Barat di Hotel Sheraton Senggigi lombok.Acara Rakorwil di buka oleh Gubernur NTB. Pada kesempatan itu, Pak Gubernur menekankan pentingnya industrialisasi dalam pengendalian inflasi.Industrialisasi dalam pengolahan bahan baku akan menghasilkan nilai tambah pada hasil produksi daerah. Selama ini, NTB tidak memiliki industrial Base yang kuat. Kedepan, Gubernur mengharapkan NTB dan NTT akan lebih maju dan kaya dengan penerapan industrialisasi dalam pengendalian inflasi sehingga akan terwujud NTB yang kaya dan maju.